5 декабря в ресторане «Матрёшка» пройдёт заключительный «Московский обед» 2018 года.
Шеф-повар Влад Пискунов решил провести его торжественно и совместить с презентацией «Новогоднего меню». Ведь преддверие Нового года окрашено тем же радостным ожиданием чуда, что и сам праздник.
Гости «Московского обеда» первыми отведают блюда, которые будут доступны широкой публике в течение одного месяца. Для этого был выбран формат дегустационных сетов, хорошо знакомый завсегдатаям «Матрёшки». Участников ужина ожидает пять подач, которые включат холодную и горячую закуску, два вида горячего и специальный десерт. Всё – в нетривиальном исполнении.
Нужно отметить, что меню празднично не по названию, а по своему характеру. Его идея уходит в традиции новогодней кухни с её стремлением к исключительности и совершенству. Продумывая блюда, мы выбирали ингредиенты, которые не встречаются на столе в повседневной жизни. Жители царской России называли их délicatesses – так говорилось о редких и чрезвычайно вкусных лакомствах.
По традиции ужин Влад сопроводит увлекательным рассказом – о праздничных обычаях старого света, кулинарных предпочтениях дореволюционной России, московских гуляниях и карнавалах. Каждый гость почувствует себя частью прежней культуры, ожившей среди звона бокалов, мерцания огней и праздничного антуража.
В сет-ужине «Новогоднего меню» вас ждёт:
1. Малосол из толстолобика по-кубански
2. Блины с камчатским крабом и икрой
3. Филе северного оленя
4. Гусь с айвой и фуа-гра
5. Пирожное «Багратион»
в исключительной подаче, разработанной специально для этих блюд.
Организаторы приглашают посетителей на «Московский обед» 5 декабря, чтобы познакомиться с традициями московских празднеств, пообщаться в тёплой компании и насладиться искусными блюдами.
Сбор гостей: 19-30
Начало лекции: 20-00
Участие в «Московском обеде» 5 декабря составит 2850 руб. Совершая оплату заранее на сайте, вы получаете скидку 10%.