ПОНЕДЕЛЬНИК, 16 ОКТЯБРЯ
Кинофестиваль
Кинотеатр «Москва» представляет Недели Каннского Кино 2017. 16 октября фестиваль откроет премьера «Двуличный Любовник» (фр. L’Amant double) — франко-бельгийский эротический триллер 2017 года, поставленный режиссёром Франсуа Озоном.
Третий год подряд кинотеатр «Москва» собирает всех киноманов столицы у себя — в 2015 и 2016 году более 6000 человек посетили Недели Канн и за несколько дней выкупали все билеты на сеансы запрещенных «Лобстера», «Любви» и прогремевшую «Танцовщицу»!
С расписанием сеансов и оформлением билетов можно ознакомиться по ссылке.
Адрес: ул. Охотный ряд, д. 2

Источник фото: daily.afisha.ru
Встреча
16 октября ТД Библиоглобус приглашает на встречу с журналистом, продюсером и телеведущим Александром Любимовым.
В ходе встречи автор представит свою книгу «ВИD на ремесло: как превратить талант в капитал», ответит на вопросы и проведёт автограф-сессию. Книга «Вид на ремесло. Как превратить талант в капитал» выходит к 30-летию программы «Взгляд», с которой началось новое российское телевидение. Соавтор книги — Камилл Ахметов, журналист, писатель, редактор, сценарист, преподаватель Московской школы кино.
Время: 18:00.
Вход: свободный.
Адрес: ул. Мясницкая, д. 6/3, стр. 1.
ВТОРНИК, 17 ОКТЯБРЯ
Дискуссия
17 октября состоится дискуссия «Границы большого города».
Какие границы в городе оказываются искусственными, условными и не отражают восприятие жителей? Как формируются центры притяжения? Как формируются ментальные границы городских сообществ? Как территориальное окружение влияет на эмоции и поведение человека? Как развитие городского пространства связано с нашим восприятием города, его центра, периферии и районных центров? Модератор дискуссии: Михаил Алексеевский, антрополог, руководитель Центра городской антропологии КБ «Стрелка». Участники дискуссии: Ольга Вендина (ведущий научный сотрудник; лаборатории геополитических исследований, Институт географии РАН), Софья Гаврилова (художник, исследователь, географ), Кирилл Пузанов (руководитель исследовательских проектов МИСКП, кандидат географических наук, MA in Sociology (МВШСЭН/Manchester University)), Глеб Витков, (руководитель Проектно-учебной лаборатории Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ), и др.
Время: 19:30.
Вход: свободный, по предварительной регистрации.
Адрес: Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2.

Источник фото: moscow.carpediem.cd
Лекция
17 октября состоится лекция Павла Боева «От ВШЭ до ООН и WWF» — как через три аббревиатуры пройти путь до зелёной экономики в филиале международной экологической организации.
После окончания вуза Павел работал в ООН, в Русском географическом обществе и в Посольстве Новой Зеландии, получил образование в Бристольком университете, изучая антропологию и археологию. Именно в Англии он впервые увлёкся изучением экологических факторов, влияющих на развитие общества. Вернувшись в Россию, он стал частью WWF России и главным координатором программы «Зелёная экономика». Как после университета попасть в ООН? Уехать из Англии и перейти на зелёную сторону? Найти дело своей мечты и направление, связанное со своей специальностью?
Время: 18:30.
Вход: свободный. Гостям не из Высшей школы экономики будет заказан пропуск, с собой нужно иметь документ, удостоверяющий личность. Регистрация по ссылке.
Адрес: НИУ ВШЭ, Хитровский пер., 2/8, ауд. 500.
СРЕДА, 18 ОКТЯБРЯ
Кинопоказ
18 октября состоится показ и обсуждение фильма «Брат Дэян» Бакура Бакурадзе при поддержке THE WALL и Факультета права НИУ ВШЭ.
В обсуждении примут участие Бакур Бакурадзе, кинорежиссёр; Станислав Ф. Ростоцкий, кинокритик, который расскажет об эстетической стороне фильма, и Александр Пивоваренко, балканист, специалист по Югославии (в широком смысле этого слова).
Время: 18:00.
Вход: свободный. Гостям не из Высшей школы экономики будет заказан пропуск, с собой нужно иметь документ, удостоверяющий личность. Регистрация по ссылке.
Адрес: Б. Трёхсвятительский пер., 3, ауд. 200.
Лекция
18 октября Наталья Ким— кандидат исторических наук, доцент, руководитель Секции исследований Кореи, научный сотрудник Отдела Кореи и Монголии Института востоковедения РАН, прочитает лекцию на тему: «Южная Корея в начале XXI века: в поисках новой модели государственного развития».
Несмотря на достигнутые успехи, в начале XXI века страна переживает серьезный социально-экономический кризис, выраженный в низких темпах роста экономики, растущей безработице, старении населения, изменении института семьи, устаревание политической системы. Как Южная Корея ответит на те вызовы, которые возникли перед ней в условиях постиндустриальной экономики и глобализации?
Время: 18:00.
Вход: свободный. Гостям не из Высшей школы экономики будет заказан пропуск, с собой нужно иметь документ, удостоверяющий личность. Регистрация по ссылке.
Адрес: НИУ ВШЭ, Мясницкая, 20, ауд. 524.
ЧЕТВЕРГ, 19 ОКТЯБРЯ
Лекция
19 октября состоится лекция поэта и литературного критика Кирилла Корчагина о трёх американских поэтических движениях ХХ века, стремившихся к радикальному обновлению поэтической формы и языка.
Во второй лекции из цикла «Открытие Америки», приуроченного к 525-летию со дня открытия Нового Света, Кирилл Корчагин расскажет о трёх американских поэтических движениях ХХ века, стремившихся к радикальному обновлению поэтической формы и языка. Имажизм (Эзра Паунд, Уильям Карлос Уильямс), круг Black Mountain (Чарльз Олсон, Роберт Данкен, Роберт Крили) и Школа языка (Лин Хеджинян, Майкл Палмер, Рон Силлиман). Каждое из этих поэтических направлений выдвигало разные принципы письма и пыталось найти новые основания для поэтического языка
Время: 19:30.
Вход: свободный, регистрация по ссылке.
Адрес: ул. Бауманская, 58/25С14, Библиотека им. Н.А. Некрасова, 2 этаж, арт-пространство.

На фото: Эрза Паунд. Источник фото: gefter.ru.
ПЯТНИЦА, 20 ОКТЯБРЯ
Кинофестиваль
20 и 21 октября 2017 года в Музее современного искусства «Гараж» пройдут показы национального конкурса Made in Russia международного фестиваля короткого метра shnit. Сокуратор фестиваля этого года — команда «Москино» — отобрала в российскую программу из более чем 320 присланных заявок 18 картин.
В конкурсную программу Made in Russia вошли социальные и психологические драмы, комедии, триллеры, хорроры и анимационные ленты молодых российских режиссеров, имена которых уже значатся в шорт-листах отечественных и зарубежных фестивалей.
С информацией о расписании показов и стоимости билетов можно ознакомиться по ссылке.
Адрес: Лекторий Музея «Гараж», ул. Крымский вал, д.9, с.32.

Источник фото: moscow.carpediem.cd
СУББОТА, 21 ОКТЯБРЯ
Спектакль
21 октября состоится спектакль «Всё, что со мной рядом» Фернандо Рубико.
Фернандо Рубио – известный аргентинский режиссёр, драматург и визуальный художник родом из Буэнос-Айреса. В своих творческих проектах особое внимание уделяет взаимоотношениям между зрителем, перформером и пространством. На сей раз Рубио экспериментирует с такими понятиями, как «личные границы», «психологически комфортное расстояние» и «приличия». Укладывая двух незнакомых людей в постель – наверное, самое интимное место в мире из всех возможных, он задается вопросом, насколько быстро они смогут преодолеть смущение и найти общий язык. Это испытание на прочность не только для зрителей, но и для актрис, которых каждый раз отбирают заново, в зависимости от того, в каком городе проходит спектакль.
С информацией о расписании показов и стоимости билетов можно ознакомиться по ссылке.
Адрес: Петровка, 25.
Спектакль
21 октября Smart place “Розетка и кофе” представит моноспектакль актрисы МХТ им. А.П. Чехова Юлии Чебаковой «21».
Литературный спектакль «21» вобрал лучшие произведения наших современников. Современная поэзия и проза даёт возможность услышать наше время во всём многообразии красок, звуков, эмоций. За один вечер перед зрителями проносится яркий калейдоскоп историй, людей, судеб.
Юлия окончила Школу-студию МХАТ, курс Олега Ефремова, и была принята в труппу театра. В репертуаре Юлии более 30 разноплановых ролей в театре. Особое место в творчестве актрисы занимает литературный театр. Её имя неизменно значится в программе Мхатовских вечеров «Круг чтения», которые посвящены поэзии или современной драматургии и с успехом идут на сцене Художественного театра уже более 15 лет. Также актриса участвует в проекте Анатолия Белого «Кинопоэзия».
Время: 19:00.
Стоимость билетов: от 500 до 800 рублей.
В стоимость входит кофе, чай, какао, печеньки и всё, что нужно для создания тепла и волшебной атмосферы.
Билеты можно приобрести по ссылке.
Адрес: Smart place «Розетка и кофе», Мясницкая ул. , 24/7, стр.3.

Юлия Чебакова. Источник: vk.com/event154925545
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22 ОКТЯБРЯ
Выставка
22 октября пройдёт последний день выставки Recycle Group в рамках юбилейного цикла «Прощание с вечной молодостью» и параллельной программы 7-ой Московской международной биеннале современного искусства.
Главный объект инсталляции — капсула, где Recycle Group посредством визуальных и звуковых эффектов воспроизведут процесс отключения компьютера от сети, отводя зрителю роль участника процесса. Таким образом, по мнению авторов, зритель испытает «ощущение» машины в момент перехода из рабочего состояния к полному отключению, на пути движения к абсолютному «ничто».
Вход: 200 руб.
Адрес: Центр современного искусства «Винзавод», 4-й Сыромятнический пер., д.1/8, Цех Красного.

Источник фото: afisha.ru