ПОНЕДЕЛЬНИК, 11 СЕНТЯБРЯ
Лекция
11 сентября состоится лекция о Квентине Тарантино — «звезде» современного кино, выросшем из простого сотрудника кинопроката до обладателя двух Оскаров и Золотой Пальмовой ветви. Из биографии родился и его творческий метод, — картины режиссера пестрят цитатами из фильмов прошлых лет самых разных жанров и провокационностью, с которой он переосмысляет мифы и шаблоны прошлого.
Спикер: Данила Кузнецов — историк кино, режиссер документального кино. Считает, что овладение языком кино помогает стать «осознанным зрителем», считывать более глубокие уровни смысла и получать больше удовольствия от просмотра.
Время: 18:00.
Вход: бесплатный по предварительной регистрации.
Адрес: Инновационный центр Сколково, Большой бульвар, 42, стр. 1.

Источник фото: http://www.maximonline.ru/
Встреча с художником
Вечер, который состоится 11 сентября в пространстве Лектория ММОМА на Тверском бульваре, предоставит уникальную возможность общения с известным художником, редко появляющимся на публике.
Клаудио Пармиджани – живой классик движения Arte Povera, возникшего в Италии в 1960-х годах. В коллажах, скульптуре, инсталляциях и фотографиях художник исследует способы создания и манипулирования изображениями и объектами, демонстрируя влияние Джорджо Моранди, в чьей студии он работал в конце 1950-х годов. В качестве ведущего творческого вечера выступит Виктор Мизиано, художественный руководитель проекта «Удел человеческий».
Время: 19:00.
Вход: бесплатный по предварительной регистрации.
Адрес: Лекторий MMOMA, Тверской 9.
Творческая встреча
11 сентября состоится творческая встреча с известным российским исследователем в области современного искусства Ириной Аристарховой, посвященная теме гостеприимства в современном искусстве и культурологическому осмыслению будущего.
Этим мероприятием сектор мультимедийных программ РОСИЗО-ГЦСИ открывает дискуссионную программу с участием исследователей и теоретиков в области мультимедийного искусства — творческие встречи на тему культурологического осмысления будущего со всей его технологичностью и широким спектром медиа в арсенале каждого человека.
Время: 19:30.
Вход: свободный.
Адрес: ГЦСИ-НCCA, Зоологическая улица, 13.
ВТОРНИК, 12 СЕНТЯБРЯ
Лекция
12 сентября в лектории ВДНХ пройдет лекция библиотекаря и культуролога ГПИБ России (Историческая библиотека) Дениса Миронова «Вкус страны советов».
На лекции участники получат возможность поговорить об изменении кулинарных традиций, вкусов и производства, а также узнать, почему в ХХ веке менялись представления о быте, повседневных потребностях и практиках народа.
Время: 19:00.
Вход: свободный, регистрация не требуется.
Адрес: ВДНХ, лекторий павильона «Рабочий и колхозница», проспект Мира, 123Б. Как добраться.

Источник фото: dlyakota.ru/
Кинофестиваль
С 12 по 17 сентября в кинотеатре Формула кино «Горизонт» состоится традиционный фестиваль документального кино США SHOW US!
В этот раз ежегодный фестиваль SHOW US! отправит зрителей в поистине уникальное путешествие: на Марс (в картине «Поколение Марса» мы узнаем, как проходит подготовка юных космонавтов к полету в космос), в район Западный Челси (фильм «Классовый барьер» покажет двойственный облик современного Нью-Йорка и на примере одного перекрестка объяснит, что такое джентрификация) и многое другое.
Время: с расписанием можно ознакомиться по ссылке.
Вход: свободный, выбрать фильм и зарегистрироваться можно по ссылке.
Адрес: Формула кино «Горизонт», Комсомольский просп., 21/10.
Сессия
Осенняя сессия «Рынок труда будущего: кто останется не у дел?» цикла «Образ будущего» 12 сентября будет посвящена перспективам развития рынка труда, человеческому и социальному капиталу в эпоху искусственного интеллекта.
Какие отрасли можно считать перспективными, а какие обречены на забвение? На кого надо учиться, чтобы быть востребованным специалистом? Кто и почему переживёт роботов, если машина уже сегодня обесценила опыт и интуицию, обыграв человека в шахматы, го и Dota? Возможно ли всегда быть на своём месте и быть готовым к вызовам постоянно меняющегося мира?
Спикеры сессии: Александр Асмолов (МГУ), Дмитрий Песков (Агентство Стратегических Инициатив), Елена Бунина (Яндекс), Гор Нахапетян (МШУ СКОЛКОВО).
Время: 18:15.
Вход: свободный, ссылка на регистрацию.
Адрес: Яндекс, ул. Льва Толстого, д.16, Конференц-зал «Экстрополис».
Форум
12 августа стартует третий ежегодный открытый форум o технологиях больших данных для тех, кто уже работает в сфере Big Data \ Data Science или только знакомится с ней.
В рамках Data Science Week 2017 Вас как обычно ждут выступления российских и международных спикеров, самая актуальная информация о технологии сбора, обработки и анализа данных, кейсы по применению данных в бизнесе, а также хакатон.
Время: информация по программе на сайте.
Вход: свободный, зарегистрироваться можно по ссылке.
Адрес: Deworkacy, Берсеневская наб. 6, стр. 3.
СРЕДА, 13 СЕНТЯБРЯ
Открытие выставки
В сентябре 2017 года ГМИИ им. А.С. Пушкина при поддержке Сбербанка представит выставку одного из самых известных современных художников Цая Гоцяна – первую его персональную выставку в России. Главные экспозиционные площади Музея превратятся в гигантскую инсталляцию «Октябрь», осмысляющую 100-летие русской революции.
В экспозиции, призванной познакомить российского и международного зрителя с искусством всемирно признанного художника, будет представлено всё многообразие стратегий и методов, которые Цай Гоцян использует в своей арт-практике.
Вход: по билетам в музей.
Адрес: ГМИИ им. А.С. Пушкина, Волхонка, 12.

Источник фото: vdnh.ru
Лекция
13 сентября в Технопарке впервые в России пройдёт встреча с Майклом Баскаром. В рамках выступлений он ответит на несколько основных вопросов, которыми задается в своей книге «Принцип кураторства. Роль выбора в эпоху переизбытка»: «Почему и когда появилась проблема избытка информации?» и «Как кураторство помогает решить эту проблему?».
Майкл Баскар — издатель, критик новых медиа. Занимал пост digital publisher в издательстве Profile. Сооснователь проекта Canelo.co. Регулярно публикует статьи и колонки в Publishers Weekly, The Guardian, Financial Times, Wired и Daily Telegraph. Спикер и модератор круглых столов, организованных Frankfurt Book Fair, TEDx и Оксфордским литературным фестивалем. Автор готовящегося к выходу Oxford Handbook of Publishing.
Время: 18:00.
Вход: свободный, зарегистрироваться можно по ссылке.
Адрес: Инновационный центр Сколково, Большой бульвар, 42, стр. 1.
Лекция
13 сентября в Республике* на Воздвиженке состоится новая лекция из курса Rodchenko Art School, Moscow.
Саша Рожкова и Наташа Истомина работали в команде над съёмками журнала «Афиша», а сейчас продюсируют популярные медиа проекты от рекламы Nike до показа Гоши Рубчинского. Саша и Наташа подготовят ответы на 5 вопросов из собственной практики работы в журнале «Афиша»: 1) Что такое картинка на обложку; 2) Как снимать великих; 3) Параллельное иллюстрирование; 4) Репортаж: как рассказать историю, в которой нет экшена; 5) Современный фешн на стыке жанров.
А слушатели смогут понять, как находятся нестандартные решения для неоднозначных ситуаций, и как из этого получаются материалы, которые работают на аудиторию.
Время: 20:00.
Вход: свободный, зарегистрироваться можно по ссылке.
Адрес: ул. Воздвиженка, 4/7, стр. 1.
ЧЕТВЕРГ, 14 СЕНТЯБРЯ
День Вышки
14 сентября Высшая школа экономики вновь ждёт гостей в Парке Горького! На один день парк превратится в огромный университетский кампус, где соберутся тысячи людей для общения, полезного отдыха, спортивных занятий, получения знаний и непосредственного знакомства с вузом.
В этот день ВШЭ приглашает всех и каждого прийти в Парк Горького, чтобы взглянуть на жизнь Вышки вне её стен и поучаствовать в самых разных тематических мероприятиях.
Время: 14:00-22:00.
Вход: свободный.
Адрес: Парк Горького, Крымский вал 9.
Лекция
14 сентября Гриша Пророко — журналист, создатель видеоблога Blitz and Chips, в котором он проблематизирует феномены поп-культуры (сериалы, поп-музыку, комиксы, видеоигры и т. п.), — расскажет о том, почему и вам пора воспринимать поп-культуру всерьез.
Как за последние сто лет поп-культура превратилась в доминанту мирового культурного ландшафта? Почему комиксы — это не низкий жанр литературы, сериалы от «мыльных опер» доросли до серьёзных произведений, а видеоигры — не забава для детей? И почему в этом нет ничего плохого?
Время: 19:30.
Вход: свободный, зарегистрироваться можно по ссылке.
Адрес: ул. Бауманская, 58/25С14, Библиотека им. Н.А. Некрасова, 2 этаж, арт-пространство.

Источник фото: postnauka.ru
ПЯТНИЦА, 15 СЕНТЯБРЯ
Театр
15 сентября состоится спектакль «Протокол Мы» в жанре «театр горожан»: жители мегаполиса откровенно рассказывают о себе и танцуют. Бухгалтеры, менеджеры, айтишники, актеры и профессиональные танцовщики выступают здесь наравне и впервые (ну, ладно, уже во второй раз) вместе выходят на сцену как перформеры.
Спектакль создан по методу «протокол» на стыке документального и танцевального театра. Метод придумали Константин Челкаев (артист Балета Москва, перформер) и Саша Денисова (режиссер, шеф-драматург Центра имени Вс. Мейерхольда).
Время: 19:00.
Вход: билеты 500 рублей, можно приобрести по ссылке.
Адрес: Центр им. Вс. Мейерхольда, ул. Новослободская, 23.
СУББОТА, 16 СЕНТЯБРЯ
Семинар
16 сентября состоится семинар о том, как запустить свой гастрономический бизнес с нуля с минимальными вложениями.
На семинаре будут разобраны основные этапы уникальной концепция запуска бизнеса с нуля «Гастростартап», разработанной на основании методик MBA. Вы узнаете: 1) как открыться с минимальными вложениями и в кратчайшие сроки; 2) какие ошибки совершают начинающие предприниматели и как их избежать; 3) зачем нужно тестировать продукт и бизнес-идею; 4) сколько денег нужно для старта и на чем можно сэкономить; 5) как исследовать рынок и анализировать конкурентов; 6) как платить за аренду меньше, а зарабатывать больше. Семинар ведёт Анастасия Колесникова, основательница компании Местная еда.
Время: 15:00.
Вход: свободный, регистрация по ссылке.
Адрес: Музей Москвы, Зубовский бульвар, дом 2.
Лекция
16 сентября компания «МегаФон» приглашает всех в Лекторий ВДНХ на лекцию создателя проекта Wylsacom, видеоблогера, журналиста и филантропа Валентина Петухова.
Один из самых известных блогеров страны расскажет, как изменился мобильный мир за десять лет, способен ли диджитал формировать глобальные мировые изменения и чем это все грозит человечеству.
Время: 14:00.
Вход: свободный, регистрация не требуется.
Адрес: Лекторий ВДНХ, МВЦ «Рабочий и колхозница», проспект Мира, д. 123 б.

Источник фото: youtube.com
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 17 СЕНТЯБРЯ
Велопарад
17 сентября состоится осенний Московский Велопарад в поддержку развития велоинфраструктуры и за безопасность на дорогах. Присоединяйтесь, чтобы показать, что городу нужна удобная велоинфраструктура!
Место сбора участников:
Время: в 11:00 на Останкинском проезде, старт в 12:00. Финиш в «Красная Пресня».
Вход: свободный.

Источник фото: 2do2go.ru
Источник основного фото: hse.ru