Руслана Джавадова (Ruslana Gee) – известный Ютьюб- и Инстаграм-блогер, специализирующийся в сфере моды и красоты. Мы поговорили с Русланой о стиле, блогинге и многом другом.

Руслана, привет! Поговорим о стиле. Есть ли у тебя свои собственные правила?

Я не думаю, что в моде должны быть правила. Они ограничивают людей вместо того, чтобы дать свободу воображению.

Как ты считаешь, каждый ли может стать фешн-блогером? Какими качествами, по твоему мнению, обязательно должен обладать человек, чтобы добиться успеха в этой сфере?

Я думаю, нет причин, по которым кто-либо не мог бы стать фешн-блогером. На любой стиль найдётся своя аудитория. Главное — верить в себя, не сдаваться при малейших трудностях и делать качественные фотографии.

Расскажи о каком-нибудь смешном или странном случае, связанном с твоей работой, о котором мало кто знает.

Не могу вспомнить о случае смешнее, чем когда я на одном эвенте перед всей толпой упала в бассейн, пока фоткалась… Это было очень неловко…

Мы знаем, что тебе нравится эклектика, сочетать не сочетаемые на первый взгляд вещи. Сталкивалась ли ты когда-то с непониманием или насмешками по этому поводу? Что бы ты посоветовала людям, чей стиль в основном отвергается обществом, не вписывается в общепринятые рамки?

Очень часто! К сожалению, всем не угодить, и мой единственный совет — ни в коем случае не позволять им сломить себя и продолжать носить то, что хочешь. Ведь жизнь слишком коротка, чтобы носить одежду, которая не по душе.

Дай совет, как правильно находить баланс между модными трендами и собственным стилем? Что помогает тебе?

Трендов ведь очень много, и я лично обращаю внимания только на те, которые мне нравятся. Я бы никогда не стала носить что-то только потому, что это очень модно. Думаю, в этом весь секрет.

Что вдохновляет тебя творить, снимать видео и коммуницировать с подписчиками? Обращаешь ли ты внимание на критику и как справляешься с хейтингом?

Мои зрители и есть те, кто меня на все это вдохновляет! Мне приятно читать их комментарии, видеть всю эту поддержку и искреннюю заботу. Это многого стоит. По поводу хейтеров: к сожалению, я человек очень чувствительный. Меня легко задеть, и очень часто я позволяю людям это сделать. Мне стоит научиться просто игнорировать таких недоброжелателей, ведь они уж точно не заслуживают внимания.

Не многие понимают, что за каждой фотографией в блоге или Инстаграм стоит тщательная работа. Расскажи, какое место в твоей жизни занимает Инстаграм? Сколько времени у тебя обычно уходит на создание одной фотографии?

Я считаю, что Инстаграм — это современный вид искусства. И поскольку для меня это не только арт, но и работа, я тщательно стараюсь над каждой фотографией. На создание одной фотографии может уйти день. Выбор локации и наряда, съёмка, обработка.

Как ты считаешь, что является ключевым моментом в ведении Инстаграм-блога? Красивые фотографии, полезная информация в описании, общение с аудиторией, или, может быть, что-то другое?

Я бы сказала, что все зависит от того, какой именно Инстаграм ты ведёшь. Если про путешествия или про моду, то важнее фотографии и их качество, а если ты презентуешь себя как лайфстайл блогера, то важно поддерживать общение со своей аудиторией, ведь они подписаны на тебя не ради фотографий, а ради твоей личности. Но все же надо стараться уделять внимание каждой детали.

Недавно ты была на фестивале Коачелла, поделись своими впечатлениями.

Коачелла — это очень яркий и незабываемый опыт. Ты как будто погружаешься в новый мир, в котором нет ничего, кроме музыки и танцев. Ну и фотографий, если ты блогер)

Если бы ты могла взять только 5 любых вещей на Коачелла, что бы это было?

Я бы взяла одни джинсовые шорты, удобные ботинки, черную шляпу, кимоно и массивное металлическое ожерелье.

Расскажи про «подводные камни» жизни в Лос-Анджелесе. Тебя удивило что-то, о чем ты не знала раньше? Люди в ЛА действительно дружелюбные и добрые, или, как считают многие, это их маска?

Действительно, один из самых больших минусов ЛА — это люди. В основном на них просто нельзя положиться. Они могут назначить встречу и просто не прийти. Это тут очень частое явление и ужасно раздражает, но, конечно, не все такие, и это уже хорошо.

И напоследок, небольшой блиц-опрос. Вставать рано или спать до обеда?

Спать до обеда.