В мире моды мало кому удается долгое время оставаться на вершине пьедестала. Новые идеи, таланты и тенденции ежедневно вытесняют друг друга. Некоторых новичков в этом деле пугает конкуренция, другие боятся, что их талант не смогут оценить по достоинству, но есть и те, кто просто решили заняться новым и интересным делом. Галину Дзагнидзе можно причислить к последним. В декабре 2014 года она выпустила свою первую коллекцию и открыла «Tiflis show room». О дальнейшем развитии событий читайте в интервью.

Как Вы пришли к тому, что стали создавать одежду? Может быть, это была мечта детства?

Нет, это не было моей мечтой. Последние 18 лет я всю одежду заказывала у портных, потому что фигура у меня нестандартная, красивую вещь в магазине было непросто найти. Пару лет назад я делала в своем доме ремонт и увлеклась дизайном интерьера, получилось довольно неплохо. И вот, как-то проснулась утром, полистала в Instagram профили шоу-румов и подумала, что можно попробовать и мне.

Как создавалась первая коллекция? Откуда пришла идея, вдохновение?

У меня есть очень красивая знакомая, мне всегда нравился её стиль. И вот я увидела на ней изделие с перьями. Мне так понравилось, что я придумала несколько вариантов платьев и топов с перьями, как раз к Новому Году.

Расскажите, пожалуйста, об этапах работы над коллекцией.

Сначала я нашла нескольких портных, подобрала ткани, фурнитуру. Важно быть с портными на одной волне, иначе, если вы не понимаете друг друга, будет очень сложно работать. Было несколько неприятных моментов. Мне пришлось расстаться с первыми портными, но сейчас у нас отличная команда, мы с удовольствием работаем вместе.

Если не секрет, где Вы приобретаете материалы? Чему отдаете предпочтение?

Иногда мы вместе с клиентами выбираем материалы, если это частный заказ, иногда я делаю это сама. Есть поставщик из Италии. Ткани и фурнитура, перья, например, – всё настоящее, натуральное. Я очень не люблю синтетику, и, хоть сейчас в моде был неопрен, я не хочу видеть его в своих коллекциях.

Что Вы считаете своей отличительной чертой?

Я лично слежу за качеством. Внутренняя отделка должна быть в идеальном состоянии: каждый шов, подкладка, окантовка припусков детали. Вот, например, наши жилетки с «интересным внутренним миром» – огромный выбор рисунков, подобрать можно под любое настроение. Можно выбрать вискозу, а можно и натуральный шелк. Изнанка должна быть ничуть не хуже, чем лицевая сторона. Мы очень стараемся, чтобы придраться было не к чему. А если и случаются моменты, когда клиент недоволен, мы обязательно исправляем и переделываем, ведь девушки, одетые в наши наряды, должны быть самыми красивыми.

А можно подробней о Ваших клиентах? Кто они?

Наши клиентки – уверенные в себе девушки и женщины. Они успевают везде и всегда, у них полно энергии на семью, работу, развлечения и, конечно, остаётся время и на себя. В нашей одежде ходят как молодые весёлые девочки, так женщины почтенного возраста, которые продолжают восхитительно выглядеть. Когда нам делают индивидуальный заказ, мы не пытаемся записать клиентку в какую-то группу людей, мы находим её особенность и создаем одежду лично для неё. Так наши вещи становятся любимыми, а клиентки уникальными.

Сразу становится понятно, что для Вас это не просто бизнес. Галина, а расскажете про последний свой показ?

Это был семейный пикник в ресторане, где собрались родные и друзья. Там мы и показали свои работы. Моделями были моя дочка и её подруги. Всё прошло достаточно спокойно, мы не волновались, потому что нас окружали близкие люди. Но мы получили интересный опыт и теперь думаем в дальнейшем повторить что-то подобное.

Есть ли какие-то модельеры из российских или зарубежных, чьи работы Вам интересны?

Да, мне очень нравится творчество Александра Арутюнова. Из зарубежных – Том Форд, Нина Ричи и Каролина Эррера.

И последний вопрос. Какие планы на будущее? где Вы видите себя, например, через 15 лет?

Пока что хочется продвигать бренд. Уже есть предложения из Казахстана и Грузии, думаем открывать шоу-румы там, а также в некоторых городах России. А через 15 лет, даже не знаю, где я буду, может быть, появятся какие-то новые интересы. Я стараюсь быть для всего открыта. А вообще, хочу привлечь дочь к этому делу, чтобы она понимала все тонкости. Думаю, это может стать отличным семейным делом.

Большое спасибо, Галина, за беседу! Надеюсь, Вы будете продолжать в том же духе и скоро мы увидим Ваше творчество на неделях моды в Москве, Париже, Лондоне и Нью-Йорке.

Автор: Оксана Болотова

Фото предоставлены самим интервьюируемым