Две столицы погрузились в атмосферу кричащего хип-хопа, экстремального спорта, смешения современных субкультур и единения прогрессивного ультра-класса. О том, как прошёл Urban Culture Fest в Москве, читайте в нашем репортаже.

Фестиваль уличного искусства Urban Culture Fest состоялся в Stadium Live 27 и 28 мая. В Москве фестиваль проходил впервые, но несмотря на это организаторам удалось собрать на одной сцене таких исполнителей, как Скриптонит, Хлеб, Anacondaz, Хаски, Нигатив, Скруджи, Вандер Фил, Дана Соколова.

Кроме этого, на два дня под крышей Stadium Live при поддержке официального партнёра МТС, помимо насыщенной музыкальной программы, пространство фестиваля было разделено на зоны Tattoo, Skate & BMX, Rap Battle, Street Dance, Vape, Barber, Work Out, Spray Art, Kustom, Market и другие, объединяющие ярчайшие тематические проекты.

Одним из элементов программы стала зона Rap Battle, где состоялась Beatbox & Freestyle Session. Организатором бескомпромиссных поединков был проект SLOVO, стартовавший более 5 лет назад на юге России и ставший за эти годы одним из самых популярных рэп-баттлов в СНГ, охватив более 20 городов РФ и ближнего зарубежья. В зоне тату каждый желающий мог набить себе татуировку у одного из десятка студий и независимых мастеров уличной татуировки.

Музыкальная программа фестиваля продемонстрировала всё разнообразие стилей уличной музыки и хип-хопа. Нежный и невероятно музыкальный сет Даны Соколовой, обладающей сильным красивым голосом, невозможно сравнить с выступлением новой звезды рэп сцены Хаски. Конечно, главной частью программы фестиваля стало вступление Скриптонита, ждали которого все, и организаторы, и участники, и зрители. Однако никто не скучал на протяжении всех двух дней. Многие открыли для себя и новых артистов: «Очень понравилось выступление Anacondaz. Никогда не был на их концертах, но они тру уличная культура. Теперь я их фанат» — сказал один из присутствующих на фестивале молодых людей.

Во время выступления группы Хлеб на сцену смогли выйти волонтёры и гости фестиваля. Наверное, это было одно из самых энергичных выступлений, и не потанцевать под хиты «Чай, сахар» и «Юрий будет дуть» было просто невозможно.

«Под Хлеб жгли, как никогда. Круто, что некоторые люди и на сцену смогли выйти – это даёт какое-то чувство единения. Нужно сделать новую татуировку сегодня»

Атмосфера на фестивале царила особенная. Даже артисты после собственных выступлений спускались в зал потанцевать со всеми зрителями. «Абсолютно домашняя создалась сегодня атмосфера, в которой ты чувствуешь себя комфортно. Я поклонница Хаски, и вот в конце концерта танцевала вообще, сбивала ноги, произошёл катарсис своеобразный», — поделилась своими впечатлениями Юля Нельсон, солистка группы Nelson.

В общей сложности, за два дня Urban Culture Fest вместил более 120 кастом байков и уникальных автомобилей, street-dance show, tattoo-workshop, зону уличных стилистов, гигантский маркет и десятки других тематических зон, включая спрей-арт, оккупированный 20 уличными художниками.

Фото: Лена Дмитриева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.