Интернет-принц, студент РГУ нефти и газа имени Губкина, романтик. Его обожают девочки с 12 до 19 (возможно, и старше), а он хочет постоянно развиваться и расширять свое влияние на публику. Его зовут Егор Натс, и мы побеседовали с ним обо всем понемногу.

О ТВОРЧЕСТВЕ

Почему именно рэп? Не думал ли ты поэкспериментировать с другими жанрами?

Я не считаю, что всё, что я пишу, — это рэп. Но, по-моему, рэп — самое простое, что можно делать. Если ты бездарь и хочешь заниматься музыкой, то начинай с рэпа. Ну и когда я был молодым, рэп был музыкой пацанов, которые не ходят в костюмах, не ездят на мерседесах. Рэп был музыкой ребят, которые живут в обычных, среднестатистических условиях, делят одну жвачку, играют в солдатиков и etc.

У тебя есть песни, за которые тебе стыдно, и, наоборот, которыми ты больше всего гордишься?

Та самая песня, которую я написал в 11 лет (попробуйте найти ее среди всех песен Егора). Песня стала катализатором для дальнейшего творчества. Но и за нее мне не стыдно, тут больше просто «эх, будет что вспомнить». А песен-любимчиков у меня нет. Мне знакомые часто задают подобный вопрос, и я им отвечаю так (при условии, что у них есть родные братья, сестры): “Спросите у своих родителей, кого они любят больше? Вас или вашего брата/сестру? И они вам скажут, что всех любят одинаково!”. Так же я и отношусь к песням. Просто какая-то песня сама добилась большего. Вот песня «Соврал», если бы она была человеком, была бы очень целеустремленным.  Допустим, другая песня не такая целеустремленная, но это не значит, что я люблю её меньше.

егор натс — соврал (2017)

Любишь ли ты петь вживую? Были ли у тебя концерты?

У меня не было концертов, к сожалению, но они скоро будут. Осенью.

Какой клуб будете собирать?

Пока не скажу. Потому что вот-вот уже будет анонсировано. Я люблю петь вживую, когда публика моя. Мне очень тяжело, когда публика тебя не знает, потому что тогда они могут сказать: «Бл***, кого позвали, иди отсюда». Я очень тяжело переношу такие вещи и потом грущу.

новый клип егора натса на песню «хочу к  тебе»

О РУССКОЙ ПОП-КУЛЬТУРЕ

С кем бы ты записал фит из известных исполнителей?

Из русских?

Давай из русских, чтобы ближе как-то к реальности.

Я жду, когда мы договоримся с Гречкой. Так бы я хотел записать фит с Maksim. Ты же знаешь, кто это? Мне кажется, что люди её до сих пор слушают.

Ну сейчас такая же история с Монеточкой…

Вот последний релиз Монеточки мне, кстати, не очень залетел, не моё. Буквально вчера меня спрашивали про него. Мне кажется, что она не пережила те моменты, о которых она поёт. Я вот ей не верю, или, может, это ярлык у меня какой-то в голове.

Если говорить о фитах, было бы здорово подтянуть Лазарева, Билана. Кого-то по-настоящему подросткового, в хорошем смысле.

Из русских рэперов не знаю — я почти никого не запоминаю. Смотрю на “Рифмах и Панчах” посты и слушаю по настроению. Ну вот, кстати, Скриптонит крутой, здорово было бы с ним что-нибудь записать. Я в ней слышу что-то живое.

О ВДОХНОВЕНИИ

Кто тебя вдохновляет и почему?

Где-то я этот вопрос слышал и отвечу на него так: вдохновляет жизнь, все люди, эмоции, рассказы людей, истории, природа, книги. Но, честно признаюсь, что большое вдохновение приносят девушки, а вернее неудачи, связанные с ними. Именно такого рода эмоции дают человеку творческие возможности. И я не исключение.

О ПУБЛИКЕ

Насколько ты искренен со своим слушателем?

Если мы не берем в расчет художественно-выразительные средства, то очень. Я всегда говорю о том, что испытал сам, или же есть “песни-индивиды”, которые я написал со слов своих знакомых.

Что из себя представляет твоя публика?

Как бы ни хотел я настроить публику на радостные эмоции, я считаю, что это всё равно грустненькие люди. Слушатели моей музыки — это молодежь (лет 15-20). Такой возраст, когда очень много грустных моментов в жизни: девушка бросила, деньги закончились. Но я стараюсь настраивать фанатов на позитивный лад, чтобы они делали полезные дела, развивались, не стояли на месте.

Есть у меня канал в телеграме, я его иногда называю «Телеграм канал для душевнобольных». Раньше я там вел разные-разные разговоры в виде голосовых сообщений. Не пишу туда на протяжении двух месяцев. Как-то раз я сказал, что перестану туда писать, когда у меня в жизни появится очень много дел. Дела реально появились, и я сдержал обещание. На канале было больше 2000 человек, я знаю, что некоторые из них обиделись, но я пытался до них донести, что я буду очень рад, если они перестанут слушать мои голосовые. Не по причине того, что им перестанет нравиться, а потому что у них тоже появится много дел.

О ФАНАТАХ

Есть ли у тебя навязчивые фанаты?

На самом деле, нет, но я очень бы хотел, чтобы были. Это бы раскрашивало мои будни. Мне бы позвонили и сказали: “Выйди, там курьер (допустим)”. А там толпы маленьких девочек. Очень мило и забавно.

Ты хочешь стопроцентной узнаваемости на улицах?

Я хочу, чтоб не было покоя нигде, кроме своей комнаты. Мне кажется, что это будет прямо пик, который я смогу заметить. Сейчас я лишь медленно качусь в горку.

Ты слышал о том, что про тебя пишут фанфики?

Ты серьёзно сейчас? (смеётся). Я тут недавно встречался с подругой, и она мне рассказала, что такое фанфики; раньше я не знал. И тогда я подумал: “Интересно, а про меня есть что-нибудь?” Но искать не стал. Руки не дошли. А сейчас ты такое говоришь! Я в шоке, это очень круто. А как набрать в интернете?

Фанфики с Егором Натсом в главной роли можно почитать вот здесь.

Как ты относишься к подобному творчеству?

Мне как артисту это приятно, да.

…я такой же человек, как и все. Поэтому приятно, когда обо мне говорят

Ты можешь сказать, что, прочитав их, повысишь себе самооценку?

Да, конечно. Человек по своей натуре всегда хочет быть медийным, всегда хочет быть в центре событий. Это можно наблюдать везде: на телевизионных шоу, на улицах, когда происходит что-то, люди пытаются попасть в кадр, пытаются дать интервью. Это одна из проблем человечества, на самом деле. Был такой фильм, где человек умер, и соседей спрашивают о его жизни, когда они с ним вообще не общались. Они начинают про него рассказывать, хотя даже не знают о нём ничего.

Но я такой же человек, как и все. Поэтому приятно, когда обо мне говорят.

О СЕБЕ

Ты употреблял что-нибудь, чтобы написать песню?

Нет, конечно, я считаю, что вдохновение — это как женщина, оно придет к тебе к такому, какой ты есть. Эмоции гораздо сильнее, чем какие-то вещества и препараты. Меня больше вдохновит, если меня девушка бросит, а не если я напьюсь или накурюсь.

Почему ты себя считаешь интернет-принцем?

Примерно лет с 10 до 17 лет я ходил на кучу секций (карате, музыкалка), и совсем не оставалось времени, чтобы куда-то выходить, с кем-то общаться. Когда я переехал в дом, то за 7 лет я ни с кем не познакомился ни с кем из своего дома, района. И поэтому я всё время проводил в интернете. У меня были отношения в интернете, настоящая любовь, дружба… Всё в интернете.

Тогда что тебя сподвигло в 11 лет написать песню о любви?

Любовь.

По интернету?

Нет, мне одноклассница очень нравилась. Ну и я её хотел закадрить. Я уже тогда знал, что музыка — сильное оружие. И поэтому я песню про неё написал.

Получилось?

Там есть такая фраза «ты знаешь, крошка, я люблю тебя». Не получилось, и она даже не поняла. Она до сих пор, мне кажется, не поняла, что песня ей.

Вы общаетесь сейчас?

Нет, не общаемся. Ну мы можем списаться спокойно, мы смотрим друг у друга истории в инстаграме, лайкаем фотки, записи она иногда мои слушает.

Чем закончился социальный эксперимент в сторис в инстаграме, где ты просишь денег на airpods? Зачем ты его проводил?

Я решил проверить, насколько люди готовы понести за свои слова ответственность.

И сколько ты набрал?

Две с половиной тысячи, две тысячи из них от одного человека. Но, на самом деле, в опросе было 50/50. Те, кто отвечали “ДА”, знают, что у меня на странице есть номер карты. Можно было спокойно скинуть. Кто-то скидывал по 5 рублей, кто-то по 7, но у них все равно есть ответственность за свои слова. Но я скажу, что большинство людей не несут ответственности за свои слова. Они нажали что-то там, лайкнули, в опросе нажали на «ДА» и ничего не сделали, к сожалению.

О ПЛАНАХ

Можно ли сказать, что ты прилежный ученик?

На самом деле, я могу сказать, но мои преподаватели так не думают. Они считают меня очень плохим, не целеустремленным, ленивым, но, на самом деле, я всегда стараюсь, просто иногда я срываюсь и иду писать музыку вместо того, чтобы подготовиться к парам. Я прихожу с выученной половиной, и меня спрашивают вторую. Не очень уж я везучий.

Что ты планируешь делать после того, когда выпустишься?

Когда я выпущусь, то хочу писать много музыки. Хочу взять тайминг в год, и если я за год после бакалавра пойму, что я никто, так и остался просто человеком, который по чуть-чуть набирает популярность, то я пойду в магистратуру. Поступлю в Санкт-Петербург на вечерку, отучусь два года там, где от меня там ничего не будет требоваться, кроме нормальной сдачи сессии.

Параллельно с этим буду писать музыку, конечно!

Автор: Камила Сантана