Известный во всём мире дизайнер и один из основателей модного дома Dolce&Gabbana – Стефано Габбана празднует своё 54-х летие. Мы расскажем о жизненных принципах и философии Стефано, которые помогли модельеру достичь такого успеха.

spletnik.ru

«Стиль — это то, что ты несёшь внутри себя, а не то, что ты покупаешь»

Стефано Габбана вырос в обеспеченной семье, его отец был успешным и популярным в Милане стилистом. Будущий дизайнер с детства любил брендовые вещи. Несмотря на это, дизайнер придерживается позиции: стиль – это не одежда, а нечто невидимое и неощутимое. Это может быть харизма, настроение, какой-то посыл или идея. Стиль – это внутренняя энергия. Однако одежда играет далеко не последнюю роль в формировании имиджа.

«Одежда влияет на всё, начиная от чувства юмора человека и заканчивая его восприятием себя»

Иногда люди не уделяют должного внимания выбору одежды, которая сможет точно выразить их собственное мироощущение, полагаясь на то, что «провожают по уму». Габбана видит ситуацию иначе: «ум» находится в прямой зависимости от того, какую одежду вы носите. Поведение, мимика и даже мысли зависят от внешнего вида, потому что подсознательно вы чувствуете себя тем человеком, каким вас показывает ваш наряд. «Люди должны выглядеть соблазнительно, когда они носят Dolce & Gabbana» — убеждён Стефано.

«Вы никогда не вырастите, если будете завидовать. Надо уметь восхищаться и уступать»

Стефано работает вместе со своим хорошим другом – Доменико Дольче. Дизайнеры познакомились в одном из миланских ателье, а уже в 1982 году открыли своё. Зависть, по их мнению, мешает прогрессу. Развиваться можно только путём признания превосходства чего-либо. Учитывая то, насколько влиятельным домом моды руководят друзья, сложно представить, что они могут кому-то уступать. На самом деле Доменико и Стефано восхищает множество вещей: например, стиль барокко и русские женщины. «Если честно, русские более элегантны, чем европейки» — признаются они.

«Благодаря полному доверию и постоянной любви нам удается сохранить наши отношения с Доменико. Только это помогает, потому что после всего, что происходит, невозможно жить вместе с кем-то, кого ты не любишь. Это другая любовь, но это любовь»

Несмотря на все слухи об ориентации Габбана, он поддерживает только традиционную семью. Стефано считает, что иной расклад приведёт к психологическим проблемам. К своему бизнес-партнёру Доменико дизайнер испытывает настоящую приятельскую любовь. В этом и заключается секрет успеха их корпорации.

Автор: Мария Никонова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.