Несколько недель подряд в хит-парадах США и Великобритании простаивают синглы всем известных и слегка поднадоевших Джастина Бибера, Twenty One Pilots, Дрейка, Рианны и Арианы Гранде. Однако среди этих имен есть и те, о которых прежде слышали далеко не все, и чьё появление похоже на новичка, оказавшегося в школьной столовой, с которым все хотят сесть. Так кто же эти счастливчики? Мы просмотрели зарубежные чарты за последнюю неделю, и готовы дать вам ответ.

Bastille

Скромняга Дэн Смит, основатель квинтета Bastille, назвал группу в честь Дня Взятия Бастилии, на который как раз пришёлся день его рождения. Уже 6 лет ребята пишут качественную инди-музыку со всеми её составляющими – вот и в этом году, начиная с июля, по многим зарубежным городам разносится молва о новом альбоме, вышедшем на этой неделе, а сингл «Good Grief» остаётся в топе от Billboard и обещает молодой группе огромную славу.

The Chainsmokers 

Если напрячься и вспомнить надоедливую песенку «But first, let me take a selfie», не заедавшую только у глухого в 2014-ом году, то это будут The Chainsmokers. Так что, как и для Bastille, их высокая строчка в хит-параде – не столько появление, сколько возвращение на круги своя. На этот раз парочка американских ди-джеев напала на золотую жилу и записала песню с Холзи, молодой, но уже слишком известной певицей. И что в результате? Не просто первое место и в Billboard Hot-100, и в британских чартах, но и любовь меломанов, и триумф над Кельвином Харрисом, который отдыхает от Тейлор Свифт где-то на 14-ом месте.

Daya

Кроме Холзи, Chainsmokers завели знакомство с 17-летней Дайей, которая выглядит как типичная выпускница старшей школы, а поёт как Рианна (кажется, вот оно, вдохновение группы The Wanted для песни «Walks like Rihanna»). Зарубежные таблоиды  уже прогнозируют ей такой же успех и славу, как новозеландской певице Лорд, но лишь время покажет, как сложится история.

Shawn Mendes

Шон Мендес столь же молод, как и Дайя, и так же нахален, как The Chainsmokers. Почему? Да потому что парню всего-то 18 лет, и прославился он даже не с помощью Американского Идола. Он просто выкладывал свои каверы на известные песни в Вайн, тем самым повторяя путь Джастина Бибера. Однако если миловидный исполнитель «Baby» уже давно потерял любовь и уважение публики, то у Шона Мендеса есть все шансы пойти другим путём.

Calum Scott

А вот Калум Скотт – как раз таки один из самородков, которые появляются на сцене как грибы после дождя, и этот дождь – Britain’s Got Talent. Ему уже 27 лет, но голос его прозвучал для широкой публики не так давно, его исполнение «Dancing On My Own» на шоу талантов уже обеспечило Калуму контракт со звукозаписывающей студией и даже сингл. Именно он захватывает умы зарубежных меломанов и создает конкуренцию для сладкого голоса Сэма Смита.

Автор: Анастасия Гастин

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.