Автор

THE WALL

Американский исполнитель Эминем впервые за четыре года выпустил новый альбом – «Revival». В новой пластинке, стилистически определенной критиками как «политический хип-хоп» участвуют Бейонсе, Эд Ширан и Пинк. Лидирующий сингл «Walk on Water» с учатием Бейонсе за одну неделю был прослушан более 35 миллионов раз. Slim Shady удивил своих поклонников альтернативным лирическим звучанием, которое отличается от типичного для Эминема стиля.

Пока все обсуждают возвращение Эминема с новым материалом, другие интересные артисты тоже выпускают свою музыку. The Wall Magazine представляет вашему вниманию 9 альбомов, которые вышли этой осенью и которые стоит послушать.

Liam Gallaher «As You Were»

Первый сингл «Wall of Glass» вышел ещё летом и напомнил классическое звучание группы «Oasis» в 90-х. Последовали философская «Chinatown» и более лирическая композиция «For What Is Worth». Сам альбом получил солидную поддержку, так как Лиам представил синглы в радиопередаче Говарда Стерна и был одним из исполнителей на концерте One Love Manchester после теракта в британском городе. За первую неделю было продано более 100 000 копий альбома «As You Were», что делает пластинку одной из самых быстро продаваемых в Британии за последние 10 лет.

 

Foo Fighters «Concrete and Gold»

Дэйв Грол продолжает экспериментировать с разными жанрами при этом радикально не меняя концепцию группы. По словам лидера «Foo Fighters» альбом «Concrete and Gold» представляет собой сочетание жесткости хард-рока и чувствительности поп-музыки. Первый сингл из пластинки «Run» быстро достиг лидирующей позиции чартах США «US Mainstream Rock Chart» и «US Rock and Metal». В конце лета команда представила и второй сингл – «The Sky Is a Neighborhood», который можно отнести к инди-рок стилю. Сам альбом интересен и многими «гостевыми исполнителями». В записи приняли участие Джастин Тимберлейк, Шон Стокман (Boyz II Men) и Пол МакКартни. Легендарный Битл сыграл на барабанах в песне «Sunday Rain».

 

Marilyn Manson «Heaven Upside Down»

Мэнсон решил вернуться ближе к корням своей музыки из первых двух альбомов «Antichrist Superstar» и «Mechanical Animals» и снова исполнять песни в стиле индастриал-рок. В «Heaven Upside Down» можно услышать политические послания к современному миру, а сам певец считает, что это самый концептуальный и тематически сложный альбом в его карьере. Композиции «We Know Where You Fucking Live» и «Blood Honey» стилистически напоминают такие хиты раннего Мэнсона как «(S) Aint» и «Come White». «Heaven upside down» добрался до лидирующей позиции топа Billboard «Top Hard Rock Albums».

Prophets of Rage «Prophets of Rage»

Фото: Kevin Winter/Getty Images

«Prophets of Rage» – супер-группа из членов «Rage Against the Machine» (за исключением фронтмена Зак де ла Роча) и рэперов Чака Ди (Public Enemy) и Би Риал (Cypress Hill). Одноименный альбом сочетает в себе агрессивность тяжелой музыки и директность посланий хип-хопа. В своём первом альбоме «Prophets of Rage» продолжает тенденцию «Rage Against the Machine» – делать социально ангажируемую музыку. Критики дали неоднозначные оценки дебютной пластинке, но вопреки этому альбом достиг 4-ого места в ранкинге Billboard «US Top Alternative Albums» и «US Top Rock Albums». Для тех, кто ждет возрождения рэп-рока, альбом станет приятным открытием.

 

Bjork «Utopia»

Исландская певица умеет удивлять своих поклонников экспериментами. Её последний альбом «Utopia» записан в стиле фолктроника (сочетания фолк музыки с электроникой). Сама певица описывает «Utopia» как «рай», а свой предыдущий альбом «Vulnicura» как «ад». И несмотря на то, что Бьорк кардинально меняет стиль в каждой пластинке, этот эксперимент работает. Мелодия в мастеринге отдаляется на второй план, и атмосфера композиций построена больше благодаря вокальному мастерству Бьорк. Это, однозначно, не «Army of Me», но альбом предлагает эмоциональности другого вида.

 

Pink «Beautiful Trauma»

Как и Бьорк, Пинк – исполнитель, который любит экспериментировать разными жанрами музыки – рок, хип-хоп, электропоп. Новый альбом «Beautiful Trauma» достиг первого места в чартах нескольких стран, включая США, Канаду и Великобританию. Приятным сюрпризом в альбоме стало участие Эминема в песни «Revenge». Однако первый сингл из пластинки – «What About Us» – вышел 10 августа, но песня получила негативную критику из-за нетрадиционной комбинации клубной мелодии и политических посланий.

 

Beck «Colors»

Бек получил премию Grammy за свой альбом «Morning Phase» три года назад, но вместо того, чтобы продолжить,  в «Colors» артист реализирует совершено противоположные идеи. В своем тринадцатом альбоме Бек контрастирует мрачному настроению «Morning Phase» благодаря посланиям о радости жизни. По словам самого Бека, музыка в «Colors» не ретро, но и не модерн. Альбом, записанный с участием продюсера Грека Карстина, категоризируется как экспериментальный поп. Здесь ощущается влияние психоделического рока конца 60-х годов, поп-класссики 80-х и даже диско. Первый сингл – «Dreams» – вышел ещё в 2015 году и произвёл впечатление на аудиторию, найдя место в ранкингах лучших песен года по версии Billboard и Rolling Stone.

 

Maroon 5 «Red Pill Blues»

Фото: Travis Schneider

Шестой альбом поп группы «Maroon 5» вышел всего в начале ноября, но к концу месяца уже приобрел статус «золотого» в США и в Швеции. R&B и фанк-звучание альбома хорошо воспринялись критиками, а по словам «Entertainment Weekly» это лучшая работа группы за последнее десятилетие. В «Red Pill Blues» можно встретить таких артистов как SZA, Future и A$AP Rocky. Пилотный трек «What Lovers Do» набрал более 85 миллионов просмотров на Ютубе и приобрел популярность, особенно в странах Латинской Америки. Позже группа раскаялась, что назвала новый альбом «Red Pill Blues», потому что эта фраза пользовалась анти-феминистами.

 

Sam Smith «The Thrill of It All»

Соул исполнитель вернулся после дебютной пластинки «In the Lonely Hour», благодаря которой стал обладателем множества наград. Сам певец утверждает, что второй альбом – «The Thrill of It All» – более личный, похож на дневник. Сингл «Too Good at Goodbyes» сразу стал хитом и дебютировал под первым номером в Великобритании и под пятым в США. Промо-сингл к пластинке «Pray» с участием Timbaland оказался интересным экспериментом в стиле «госпель». Смит брал вдохновение для этой песни во время поездки по Ираку вместе с благотворительной организацией «War Child». Альбом «The Thrill of It All» достиг лидирующих мест национальных чартов США и Великобритании, а на Альбионе уже приобрел статус «золотого» после того, как было продано более 100 000 копий.

Этой зимой ожидаются новые альбомы от «Fall Out Boy» и Крейга Дэвида, а также новые релизы планируют выпустить Марая Кэри, Джейсон Деруло и «System of a Down».

 

Автор: Денис Молодцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.