Автор

Александр Челюканов

21-22 мая состоялся Рижский саммит Восточного партнерства, получивший широкую огласку как в российских, так и в зарубежных СМИ. Большинство аналитиков затруднилось дать ему чёткую оценку, однако они сошлись на мнении, что саммит ключевым образом на развитие проекта не повлиял.

Предыстория саммита 

Проект «Восточное партнерство» был образован по инициативе Польши и Швеции в 2008 году, когда государства постсоветского пространства впервые после российско-грузинского конфликта стали рассматриваться ЕС отдельно от России. В качестве участников были приглашены такие государства, как Украина, Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан и Белоруссия. В 2009 году состоялся первый саммит Восточного партнерства в Праге, где были изложены основные постулаты проекта. Целью Восточного партнерства было избрано «усиление экономических и политико-культурных связей ЕС со странами постсоветского пространства»[1]. С тех пор Евросоюз неуклонно делал шаги в данном направлении. Управление проектом взяла на себя Германия, которая выступила одновременно и как основной спонсор. Всего с учётом финансирования экономических реформ за период 2008-2013 годов было потрачено 3 млрд. евро[2], из которых большая часть была получена Украиной.

Как следствие, к 2014 году планировалось закончить переговоры с Киевом о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС, что должно было стать основной темой для обсуждения на встрече в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года. Именно этот саммит стал точкой отсчета восточноевропейского кризиса, явился его прямой предпосылкой. Отказ Украины от заключения договора привел к расколу внутри страны, а вследствие и к обострению сепаратистских настроений на Востоке, что в итоге подвигло украинское государство к принятию решения об ассоциации с ЕС.  Помимо Украины, 27 июня 2014 г. схожие соглашения были подписаны Грузией и Молдавией, где процесс интеграции протекал без осложнений.

Попытки сделать прогнозы

К Рижскому саммиту ЕС подошёл со всей ответственностью. Повестка дня была сформирована с учётом украинского кризиса: большинство проблемных аспектов были исключены. Особое значение имел вопрос о визовой либерализации для Украины и Грузии.  Никаких иных серьёзных нововведений на обсуждение выдвигать не планировалось.

Исходя из наиболее значимых для проекта вопросов, европейские политологи давали собственную оценку грядущему саммиту. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс говорил о нём, как о «саммите военного времени», делая акцент на необходимости реальной поддержки стран-партнеров ЕС[3]. Кроме уже заявленного совещания о возможности отмены виз, в качестве еще одного обязательного пункта дискуссии министр отметил энергетическое сотрудничество. Подобную позицию заняли и многие российские обозреватели, предполагавшие при этом, что фундаментом встречи в Риге станет проблема соблюдения Минских соглашений[4]. При этом аналитики воздерживались от прогнозов касательно результатов проекта, говоря только о том, что визовая либерализация пока маловероятна.

Негативные моменты

В молдавской прессе встреча в Риге была названа «саммитом несбывшихся надежд»[5]. Такое имя уже получало заседание глав государств НАТО в 2008 году, когда ряд европейских стран высказались против вступления Грузии в блок. Однако если семь лет назад итогами саммита были разочарованы только сама Грузия и выступавшие в её поддержку США, то теперь, в той или иной степени, недовольными остались все страны, каким-либо образом связанные с Восточным партнерством.

Удивление могло вызвать лишь то, что ожидания участников саммита оказались столь высоки. Страны Восточного партнерства потребовали гарантий или, по крайней мере, перспектив вступления в Евросоюз. По заявлениям бывшего премьер-министра Молдавии Юрие Лянкэ, Рижский саммит «стал холодным душем» для сторонников европейской интеграции[6]. Высказывание Ангелы Меркель об отсутствии перспектив членства в ЕС для всех стран проекта вызвало негодование со стороны западной прессы. Позицию ФРГ осудило американское издание The Wall Street Journal[7], поддержавшее Украину в её стремлении к визовой либерализации. К слову, около 100 депутатов Европарламента, что составляет 13% от их общего числа, накануне саммита обратились к представителям Еврокомиссии с просьбой о предоставлении Украине безвизового режима[8]. По мнению Йоханесса Хана, сменившего на посту Комиссара по политике соседства Штефана Фюле[9], Украина может добиться отмены виз уже к концу 2015 года.

Нежелание стран Восточного партнерства довольствоваться существующими стимулами серьёзно озадачило Евросоюз, поскольку никаких обещаний в их адрес озвучено не было. Тем не менее, премьер-министр Польши Эва Копач на официальной пресс-конференции озвучила позицию, согласно которой Рижский саммит прошёл, как и было запланировано[10]. Тем не менее, в ходе встречи возникли разногласия. Как сообщает издание DieWelt, РФ подвергла критике Рижский саммит за «излишнюю идеологизированность»[11]. Основные претензии в адрес участников встречи были связаны с п. 4 Итоговой декларации, в котором сказано, что «ЕС подтверждает свои позиции, принятые в совместном заявлении на саммите Украина-ЕС 27 апреля, в том числе, в части о незаконной аннексии Крыма и Севастополя»[12]. Подобный угол зрения не согласуется с мирной направленностью Восточного партнерства, о чём уже неоднократно говорили европейские политики и что указано в третьей статье Итоговой декларации. Это также идёт вразрез с одной из заранее высказанных задач саммита – привлечь РФ к деятельности Восточного партнерства[13]. Заместитель директора Института Европы РАН В.Б. Белов отметил, что Россию следовало бы пригласить в Восточное партнерство, так как без её участия восточноевропейский кризис продолжит усугубляться, угрожая, в том числе, интересам ЕС[14]. Но тенденций улучшения отношений с РФ не наблюдается; напротив, то, что происходило на саммите, выглядело скорее как попытка использования проекта в качестве инструмента «мягкой силы».

Представитель госдепартамента США Мэри Харф назвала российскую позицию подавляющей личные интересы стран-участниц проекта[15]. Полный текст Декларации не был подписан в итоге двумя странами: Арменией, которая восприняла действия ЕС с недоумением[16], и Белоруссией, выразившей искреннее возмущение. Минский политический обозреватель Н. Радов подчеркнул, что подобные поступки подрывают саму суть проекта, предвещая скорый конец Восточного партнерства[17]. В то же время Азербайджан, который ранее был солидарен во мнении с Белоруссией и Арменией, в итоге согласился подписать часть, включающую положения о Крыме[18]. Стоит сказать, что из трёх этих стран именно Азербайджан придерживался стратегии «невмешательства», оставаясь в стороне, как от ЕС, так и от ЕАЭС.

Очевидно, что недопонимание возникло между участниками саммита вследствие неправильной повестки дня, которая, по сути, формировалась уже на самой встрече.  Данная проблема проистекает из разногласий стран-членов ЕС, что оставило свой отпечаток как на проекте «Восточное партнерство», так и на общей внешнеполитической стратегии Евросоюза.

Почти незаметные преимущества

Тот факт, что неутешительные прогнозы касательно отмены виз оправдались, сильно понизил уровень достигнутых договоренностей в глазах общественности. Как следствие, мало внимания было уделено положительным аспектам встречи. Часть из них имела непосредственное отношение к уже существующим программам. В первую очередь, речь идёт о продолжении программы по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства, благодаря которой такие страны, как Грузия и Молдавия стремительно прогрессируют. Есть и отличие: если ранее бюджет проекта был сильно ограничен, то теперь, с произведенным в 2014 году слиянием проекта с Европейской политикой соседства, финансирование удалось увеличить более чем в 2 раза.

Основным бенефициаром саммита стала Украина, которая по условиям договоров получит заём в размере 1,8 млрд. евро только в рамках программы MacroFinancialAssistance. Подобная политика может привести к разделению проекта по странам, что будет препятствовать в дальнейшем ведению единого курса в рамках Восточного партнерства. Несмотря на то, что высший приоритет в проекте по-прежнему принадлежит Украине, Молдавия и Грузия демонстрируют гораздо лучшие результаты касательно осуществления реформ. Показателем может служить, например, то, что либерализация визового режима ЕС с Молдавией успешно завершилась более года назад, поскольку все предъявленные требования были выполнены. Если говорить об общей системе сдвигов в структуре экономики, для всех шести стран партнерства они могут быть описаны через индекс евроинтеграции[19]. Он состоит из трех индикаторов (связи с ЕС, имплементация реформ и менеджмента), вместе определяющих, насколько страна готова к дальнейшему этапу сотрудничества. На представленном графике можно видеть, что именно Молдавия и Грузия лидируют по данному показателю, Украина же находится примерно на одном уровне с Арменией.

Особо стоит отметить рост значимости культурной составляющей проекта: развитие получили отдельные части «европейского пакета» – проекта, изначально призванного дополнить Соглашения об Ассоциации с ЕС. Так, согласно п. 24 Итоговой декларации Рижского саммита[20], подключение государств-партнеров ЕС к программам Эразмус+, Horizon 2020 и «Творческая Европа» будет способствовать усилению культурного обмена данных стран с Евросоюзом. Необходимо подчеркнуть, что этот аспект взаимоотношений приобретает значимость и на двустороннем уровне, о чём свидетельствует, в частности, открытие в августе[21] и октябре[22] 2014 г. в Молдавии и Грузии общественных форумов с участием немецких политиков. Эта тенденция появилась сравнительно недавно, и можно сказать, что одной из предпосылок для её образования стала созданная в 2011 году программа «Культура» проекта «Восточное партнерство».

Основные выводы

Сложно ответить на вопрос, насколько успешным был Рижский саммит. С одной стороны, сотрудничество в области культуры получило мощный стимул для развития, экономические программы Восточного партнерства были обновлены с учётом новых источников финансирования, а переговоры по установлению безвизового режима с Грузией и Украиной, хотя и не были завершены, продолжатся в ближайшее время. С другой стороны, появились первые признаки распада Восточного партнерства. В первую очередь, об этом свидетельствовал отказ Белоруссии, Армении и Азербайджана от подписания полного текста Итоговой декларации. Комментируя Рижский саммит, эксперт института экономики РАН С.П. Глинкина сожалеет о затянувшемся непонимании как России, так и ЕС того, что их меры по попытке перетянуть страны Восточного партнерства на свою сторону негативно влияют на экономику этих государств, лишая их возможности сотрудничать с обеими сторонами[23].

И всё же, встреча в Риге превзошла ожидания многих аналитиков, делавших пессимистичные прогнозы об её итогах. Рассматривая саммит с такой позиции, можно сказать, что он действительно прошёл с минимальными трудностями. Разделение Восточного партнерства на два-три отдельных проекта неминуемо, по сути, это уже решённый вопрос. На Рижском саммите Евросоюз дал шестерке стран ещё раз задуматься, с кем они будут вести тесные взаимоотношения в дальнейшем; сделанный ими выбор с большой долей вероятности определит не только формат следующего собрания, но и то, состоится ли оно вообще.

Текст: Александр Челюканов

Источник фото:  https://eu2015.lv/

 

[1]Meister, S. The EU’s Eastern Partnership – a Misunderstood Offer of Cooperation // https://dgap.org/en/think-tank/publications/dgapviewpoint/eu’s-eastern-partnership.

[2]Kucharczyk, J. Im Osten Was Neues? Das Bild Polens und Russland in Deutschland 2013 // http://www.bertelsmann-stiftung.de/cps/rde/xbcr/SID-9969D2A0-6D28A1FD/bst/xcms_bst_dms_38167_38168_2.pdf.

[3] Глава МИД Латвии: Нужно поддержать Украину, Молдавию и Грузию на пути в ЕС // http://www.regnum.ru/news/polit/1910509.html.

[4] Саммит ЕС 19-20 марта. Главные темы предстоящей встречи // http://24smi.org/article/23917-sammit-es-19-20-matra-o-chem-budut-razgova_spect.html.

[5] Саммит несбывшихся надежд // http://www.noi.md/ru/news_id/61588.

[6] Лянкэ: Надеюсь, что Рижский саммит станет для властей холодным душем // http://www.noi.md/ru/news_id/61538.

[7] Итоги дня, 21 мая: Рижский саммит // http://www.segodnya.ua/politics/pnews/itogi-dnya-21-maya-rizhskiy-sammit-zayavlenie-plennyh-specnazovcev-snyatie-zapreta-na-postavku-syrov-v-rf-i-mnogoe-drugoe-617583.html.

[8]Около 100 депутатов Европарламента просят Рижский саммит предоставить безвизовый режим Украине // http://censor.net.ua/news/336975/okolo_100_deputatov_evroparlamenta_prosyat_rijskiyi_sammit_predostavit_bezvizovyyi_rejim_ukraine_groyisman.

[9] Итоги дня, 21 мая: Рижский саммит // http://www.segodnya.ua/politics/pnews/itogi-dnya-21-maya-rizhskiy-sammit-zayavlenie-plennyh-specnazovcev-snyatie-zapreta-na-postavku-syrov-v-rf-i-mnogoe-drugoe-617583.html.

[10]Премьер-министр Польши Копач считает Рижский саммит удачным // http://censor.net.ua/news/337209/premerministr_polshi_kopach_schitaet_rijskiyi_sammit_udachnym_vajneyishimi_byli_dve_tseli.

[11]Russland nennt EU-Ostpartnerschaft «ideologisiert» // http://www.welt.de/politik/ausland/article141390196/Russland-nennt-EU-Ostpartnerschaft-ideologisiert.html.

[12] Итоговая декларация Рижского саммита // http://sharij.net/22644.

[13]Eastern Partnership: road to Riga // http://europeanmovement.eu/wp-content/uploads/2015/03/EMI-Background-Briefing-Eastern-Partnership.pdf.

[14]Riga-Gipfel brachte postsowjetischen Teilnehmern lauter Enttäuschungen – Experten // http://de.sputniknews.com/politik/20150522/302451888.html.

[15] Госдеп США обвинил Россию в давлении на страны Восточного партнерства // http://www.regnum.ru/news/1927066.html.

[16] http://news.tut.by/world/448796.html

[17] Эксперт: Рижский саммит «Восточного партнёрства» может стать последним // http://www.regnum.ru/news/1926664.html.

[18] Саммит «Восточного партнерства» принял итоговую декларацию // http://lb.ua/news/2015/05/22/305832_sammit_vostochnogo_partnerstva.html.

[19] Eastern Partnership Index // http://www.eap-index.eu.

[20]Итоговая декларация Рижского саммита  // http://sharij.net/22644.

[21] Молодые либерал-демократы Молдовы задействованы в программе ХДС ФРГ по обучению и диалогу для политиков // http://moldovainform.md/ru/news/20130820/20178.html.

[22] Принимаются заявки на Форум молодых лидеров Восточного партнерства в Европейском парламенте // http://www.enpi-info.eu/maineast.php?id=38526&id_type=1&lang_id=471.

[23] Riga-Gipfel brachte postsowjetischen Teilnehmern lauter Enttäuschungen – Experten // http://de.sputniknews.com/politik/20150522/302451888.html.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.