Недавно могло показаться, что чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года рискует быть перенесенным за пределы России – прокуратура Франции начала предварительное расследование в целях выявления коррупции и мошенничества в FIFA при выборе стран-хозяек мировых футбольных первенств 2018 и 2022 года. Однако переживать за престиж России и место мундиаля всё-таки не стоит. Ведь к проведению турниров подобного уровня страна-организатор готовится заранее (обычно за семь лет) – административно и юридически. Страна обязана дать FIFA определённые правительственные гарантии, усовершенствовать законодательство для того, чтобы эти гарантии выполнить, построить или подогнать под стандарты необходимое количество стадионов и тренировочных площадок. И это только основные меры. По состоянию на 31 января 2017 г., расходы России на проведение чемпионата составили около 638 млрд. рублей. А до чемпионата ещё год. Его перенос из России куда-либо нецелесообразен с финансовой точки зрения, потому что ни одно государство не готово выложить подобную сумму в столь короткие сроки.

Законодательство РФ претерпело некоторые изменения, о смысле и пользе (или вреде) которых и пойдёт речь в данном материале.

Источник фото: https://www.novayagazeta.ru/

 

«Ворлд кап ин Раша из ноу проблем»

Для участия в конкурсе заявок на проведение чемпионата мира по футболу страна должна дать определённые гарантии в пользу FIFA в своей заявочной книге. Россия дала девять таких «обещаний», в числе которых – защита и реализация коммерческих прав, освобождение от уплаты части федеральных налогов, гарантии в части сделок с иностранной валютой. Точный перечень и формулировка гарантий широкой общественности не раскрываются, чтобы не шокировать впечатлительных обывателей. Однако особо интересующиеся могут отыскать на просторах сети Интернет текст аналогичных гарантий, которые были выданы Нидерландами (одним из кандидатов на проведение чемпионата мира-2018) и вынесены ими на публичное обсуждение (к примеру, гарантия о безвизовом въезде). Нидерланды совместно с Бельгией в итоге чемпионат не получили, а их заявочный комитет даже оказался замешанным в скандале, связанном с «покупкой» права на мундиаль. Вернемся к России: в целях выполнения данных гарантий были приняты и до сих пор продолжают приниматься нормативные правовые и иные акты, основным из которых по праву (и по юридической силе) считается Федеральный закон от 07.06.2013 №108-ФЗ[1] или так называемый «футбольный закон». И поскольку до чемпионата остается чуть больше года, а до Кубка Конфедераций – чуть больше месяца, самое время проверить, насколько юридически и организационно проработаны предстоящие большие футбольные события.

«Для участия в конкурсе заявок на проведение чемпионата мира по футболу страна должна дать определённые гарантии в пользу FIFA в своей заявочной книге. Россия дала девять таких «обещаний», в числе которых – защита и реализация коммерческих прав, освобождение от уплаты части федеральных налогов, гарантии в части сделок с иностранной валютой»

Источник фото: http://dennik.hnonline.sk/

 

«Из вери гуд темп»

Уже в «футбольном законе» были закреплены основные изменения, вносимые в законодательство РФ для того, чтобы FIFA посчитала страну полностью пригодной для проведения мирового первенства. Такие изменения временны (ограничены периодом проведения Кубка Конфедераций и чемпионата мира) и в большинстве случаев предоставляют привилегии FIFA, её дочерним организациям, контрагентам, конфедерациям (например, УЕФА), национальным футбольным ассоциациям (например, Футбольной ассоциации Англии), Российскому футбольному союзу, Оргкомитету «Россия-2018» (далее – «ФИФА и Ко») и зрителям (в части въезда/выезда и передвижения внутри страны).

ФИФА и Ко во время Кубка Конфедераций и чемпионата могут свободно осуществлять, в том числе, следующие действия:

  • без ограничений ввозить на территорию РФ и вывозить с неё любую валюту, а также документарные ценные бумаги, с учетом требований о таможенном декларировании сумм свыше 10 тыс. долларов США (требования могут утратить силу с 01.07.2017 г.);
  • не платить НДС, налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций и транспортный налог в части операций, в отношении транспортных средств или иного имущества, непосредственно используемых для достижения целей «футбольного закона»;
  • без получения разрешения на работу, уведомления миграционных органов и без обязанности соблюдения квот привлекать иностранных работников к трудовой деятельности;
  • устанавливать работникам ненормированный рабочий день, привлекать к работе в выходные, праздничные дни, в ночное время, игнорируя требования ст. 113 и 153 Трудового кодекса РФ, привлекать в работе сверхурочно с предоставлением компенсации в виде дополнительного времени отдыха;
  • рекламировать табачную и алкогольную продукцию на территории спортивных сооружений, в том числе; согласовывать размещение рекламы на спортивных сооружениях, а также на расстоянии ближе, чем 2 тыс. м от внешних границ таких сооружений;
  • рассчитывать на возмещение убытков (и реального ущерба, и упущенной выгоды) и иных имущественных потерь, если они связаны с неисполнением или ненадлежащим исполнением РФ тех самых гарантий, о которых шла речь ранее. При этом, ФИФА и Ко также освобождаются от ответственности перед третьими лицами (спонсорами, поставщиками и т.д.) – убытки третьих лиц возмещает страна-организатор, то есть Россия.

Наиболее опасной в финансовом плане гарантией из указанных выше можно смело считать тотальное возмещение убытков и иных имущественных потерь, поскольку степень ответственности организатора фактически не ограничена ничем, кроме воли взыскателя.

Источник фото: https://life.ru/

«Российский гостиничный бизнес развивается на благо будущих зрителей мундиаля!»

«Как жахнем всех в 18-м году!»

Зрителям не так повезло, как ФИФА и Ко – им предоставлено меньше свободы. Но два основных бонуса – безвизовый въезд на территорию РФ при наличии билета и бесплатный проезд внутри страны между местами проведения соревнований – они всё-таки получили. Также государство постаралось умерить аппетиты представителей гостиничного бизнеса: теперь максимальные размеры стоимости гостиничного обслуживания закреплены официально в Распоряжении Правительства №89 от 10.02.2016 г. Например, номер в гостинице без звезд в Москве в период проведения чемпионата может стоить не более 3 480 рублей. Также все гостиницы (9169 объектов) регионов, принимающих мировое футбольное первенство, уже прошли классификацию, а в Государственной думе в первом чтении был принят законопроект, делающий такую классификацию обязательной и устанавливающий административную ответственность за оказание гостиничных услуг без свидетельства о присвоении категории. Российский гостиничный бизнес развивается на благо будущих зрителей мундиаля!

«Зрителям не так повезло, как ФИФА и Ко – им предоставлено меньше свободы. Но два основных бонуса – безвизовый въезд на территорию РФ при наличии билета и бесплатный проезд внутри страны между местами проведения соревнований – они всё-таки получили»

«Ноу криминалити»

Вспоминая о беспорядках, учинённых болельщиками на чемпионате Европы по футболу 2016 года (они прошли не без участия россиян), российские власти стараются обеспечить безопасность на Кубке Конфедераций и чемпионате мира на максимально высоком уровне. 17 апреля 2017 г. были приняты поправки в КоАП РФ, ужесточающие ответственность болельщиков за нарушение правил поведения на спортивном соревновании. Так, если болельщик (иностранец), который запустил петарду в голову вратарю сборной России по футболу Игорю Акинфееву, повторит что-то подобное в ходе одного из матчей предстоящего мирового первенства, он может понести наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы РФ.

Источник фото: https://rg.ru/

 

«Мэйджор рекомендейшн»: опыт Бразилии

Предыдущий хозяин мирового первенства, Бразилия, провела пока самый дорогой чемпионат, потратив 14 млрд. долларов (по большей части, из федерального бюджета), чем были крайне недовольны граждане этой страстной поклонницы футбола. А они настолько любят футбол, что государство законодательно закрепило обязанность всех школ назначить каникулы на время проведения мундиаля.  Для обеспечения этой душевной внутренней гарантии и требуемых правительственных гарантий был принят Федеральный закон №12.663 от 05.06.2012 г., достаточно полно охватывающий весь спектр правовых вопросов, связанных с проведением чемпионата. В отличие от российского «футбольного закона» бразильцы детально описали требования к безопасности на уровне закона (в России требования содержатся, в основном, в подзаконных актах), включая правила поведения болельщиков, также включили главу о стоимости билетов и скидках в размере 50% для студентов, лиц в возрасте старше 60 лет и малоимущих граждан[2]. Российское законодательство скидок в отношении билетов на чемпионат мира не предусматривает совсем. Бразильцы тоже обещали ФИФА и Ко освобождение от налогов и полную свободу в использовании исключительных прав, что принесло международной ассоциации футбольных федераций прибыль в размере около 4 млрд долларов. Несмотря на тщательно выполняемые обещания, чемпионат в Бразилии не принес самой стране в краткосрочной перспективе ни политической (чемпионат простимулировал расследование в отношении коррупционной деятельности бывшего президента Дилмы Русеф), ни экономической, ни даже спортивной (сборная Бразилии показала одну из своих худших игр в полуфинале, проиграв будущим чемпионам мира немцам со счетом 1:7) прибыли.

«Российское законодательство скидок в отношении билетов на чемпионат мира не предусматривает совсем»

Источник фото: http://www.sport-express.ru/

У России есть возможность извлечь урок из ошибок бразильцев. Не столько в футболе, сколько в организации. Демо-версией чемпионата мира 2018 года, а одновременно и нового законодательного регулирования, станет Кубок Конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. В случае провала у России будет в запасе целый год на исправление недоразумений. Но пока с правовым обеспечением гарантий, данных ФИФА, законодатель справляется вполне достойно.

Автор: Анна Чеботарёва

Источник фото: Atributika.com.ua

[1] Федеральный закон от 07.06.2013 №108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» // Доступ через СПС «Консультант Плюс»

[2] Понкина А.И. О бразильском законе «О Кубке конфедераций по футболу под эгидой ФИФА 2013 года и Чемпионате мира по футболу ФИФА 2014 года в Бразилии» и о соответствующем российском законопроекте // Спорт: экономика, право, управление. 2012. N 4. С. 31 — 34.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.