4 января в рамках фестиваля независимого кино Why Not Movie российские зрители впервые смогут увидеть спортивный байопик с элементами чёрного юмора режиссёра Крейга Гиллеспи «Тоня против всех» (или «I, Tonya» – для тех, кто предпочитает оригинальное звучание) с Марго Робби в главной роли. Зарубежные критики уже имели удачу оценить картину на кинофестивале в Торонто и осыпали комплиментами австралийскую актрису.

Стимул к развитию повествования – американская фигуристка 90-х Тоня Хардинг, которая прославилась благодаря двум диаметрально противоположным достижениям. Она стала первой американской фигуристкой, исполнившей на соревнованиях тройной аксель. Казалось бы, дорога к всемирному успеху открыта, но в 1994 году Тоня и её бывший муж организовали покушение на основную соперницу Хардинг по сборной США, Нэнси Кэрриган, любимицу публики и красавицу, не в пример первой. К счастью, Кэрриган пострадала не слишком, а вот имя Тони после выяснения истины навсегда вычеркнули из большого спорта. Кстати, если вы хотите узнать больше о Тоне, её тяжелом детстве, не менее тяжелой юности и роковых отношениях, почитайте вот здесь.

Картина уже получила несколько номинаций на «Золотой Глобус» – лучший фильм/комедия или мюзикл, лучшая женская роль в комедии или мюзикле, лучшая женская роль второго плана и имеет все шансы получить как минимум одну из них.

Показ состоится на английском языке с русскими субтитрами, билеты можно приобрести здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.