Мужчина, 50 лет. Не участвовал в митинге, случайно шел по Тверской.
Я считаю, повода собираться нет. Я лично несогласен с несогласными. Такое ведь может быть? Принципиально несогласен с несогласными.

Житель подмосковных Химок, 60 лет
Хотя я не голосовал за Путина, но у меня за последние годы во многом произошла трансформация сознания. И сейчас с более значительной степенью волеизъявления поддерживаю Путина, судя по его, прежде всего, делам. Главный критерий оценки – это конечный результат. Это дела, а не пустые слова. Хотя я человек либеральных взглядов (я голосовал за Прохорова на президентских выборах), но сейчас я поддерживаю Путина, совершенно открыто. А эти несогласные, как бы помягче сказать, это пустозвонство. Ничего за ними нет: ни поддержки народной, ни реального алгоритма действий, ничего у них нет.


Мужчина, 57 лет
Я против главного коррупционера. Судя по фильму Навального, это же самый состоятельный человек в стране, один из самых – с ним же поделились эти миллиардеры. Усманов подарил ему домик. Всем единороссам надо взять пример с Медведева: создать свои благотворительные фонды и попросить миллиардеров скинуться немножко. Тогда будет благополучие. У всех у них только. Когда Медведев появился у власти, я никак к нему не относился. Вот Путин – да, а Медведев – никак. Я не думал, что он такой коррупционер. Что по поводу свободы слова, собраний? Ну у нас же не демократия (смеется). Власть не сдает коррумпированного чиновника. Своих не сдаем! Может ли коррумпированная власть бороться с коррупцией? Сама с собой она бороться не может. Если мы допустим, что Путин – нормальный лидер, не вор, то один он не справится со всеми остальными. Аппарат государственный огромный. Я думаю, у него не хватает сил, потому что все его ближайшие соратники оказались коррупционерами.

Обманутая дольщица ЖК «Царицыно» Ольга, 34 года. Ищет помощи у СМИ
Мы дольщики. Каждые выходные мы выходим, чтобы показать власти, что нас застройщик кинул – некоторые люди по пять лет ждут квартиру. И в рамках одиночного пикета, который по 54-ому ФЗ РФ не запрещен, ничего не нарушая, выходим уже вторые выходные. Пытаемся обратить внимание. Сегодня так совпало, что кто-то проводит мероприятие свое, и у нас, пикетчиков, без суда и следствия забирают майки, плакаты (без каких-то политических текстов). Уже четверых людей, которые вышли на одиночный пикет, увезли.

Пожилая женщина, 70 лет
Даже Песков, который вечно язык свой высовывает, и он промолчал, когда пошла эта «навальницкая тема». Путинцы они!

Школьники (один молодой человек из колледжа, 20 лет)
– Что у вас на плакате? (белый лист бумаги формата А4)
Он пустой. Это ловушка. Я достал плакат и жду реакции, что будет. Полиция подойдет, я скажу: «У меня ничего нет, за что вы меня арестовываете

Мужчина, 50 лет. В руках – небольшой деревянный домик с резиновыми уточками
А вы знаете, это просто прогулка. Это не политическое мероприятие. Ведь политическое –запрещено. Мы здесь собрались, чтобы просто погулять. Ничего запрещенного.


Мужчина, 45 лет. Стоит с двумя детьми, мальчиками 6 и 8 лет, почти в двух метрах от ОМОНа, который разгоняют толпу
Про детей: они сами выберут в будущем, как жить. Они должны видеть, что реально происходит в стране, а не какую-то картинку по телевизору.
– В их будущем что-то изменится?
Мои дети вырастут будет такая же воровская власть. В этой стране все быстро не меняется. Я уходил в армию в 90-х, мне друзья говорили: «Подожди, вот сейчас Совет народных депутатов принимает решение о том, что бы была профессиональная армия». В итоге, я отслужил, Советский Союз развалился, уже дети моих друзей отслужили, а в армию все также забирают. Профессиональной так и нет. Быстро в этой стране ничего не меняется! Я бы хотел, чтобы Навальный был президентом, но этого не произойдет.


Автор текста: Лена Дмитриева

Автор фото: Антон Андриенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.